Bonjour tout le monde! Aujourd'hui on se retrouve pour un article "Gourmandise" car il va vous parler des "Mugs Cakes".

J'ai terminé les cours à 11h (et oui petite journée ;D) puis je suis rentrée chez moi bien au chaud.

J'ai ouvert mon nouveau livre "Mug Cakes" que j'ai acheté hier à Cultura, édition Solar, 5,95 €. Les Mugs Cakes sont, comme l'indique leur nom, des gateaux que l'on fait dans des mugs ou des tasses. Cette idée vient des états-unis et n'est pas encore très connus en France. Fait en 5 minutes, ces petits gateaux ont pleins de gouts sucrés différents (nutella, caramel, pomme-framboise, banane etc...) mais peuvent aussi être salés (jambon, saumon, courgettes, champignons etc...). Maintenant que je vous ai mis l'eau à la bouche, je vais vous donner la recette de Mugs Cakes salés au jambon que j'ai réalisé en temps que petit "casse-croute" du midi.

Mug-Cake au jambon pour 1 personne.

Ingrédients : 1/2 tranche de jambon en petits morceaux, 1 oeuf, 1/2 cuillère à soupe de lait, 2 cuillères à soupe de fromage frais (je n'en avais pas donc j'ai mis du fromage blanc non sucré), 1/2 tartine de pain.

1) Dans un bol, cassez l'oeuf et mélangez-le au lait à l'aide d'un fouet.

2) Déchirez le pain en petits morceaux, ajoutez le fromage frais, les morceaux de jambon et fouettez bien. Versez le tout dans un mug.

3) Faites cuire pendant 1min et 10 secondes au four à micro-ondes. Laissez tiédir puis dégustez!

Voilà comment faire un délicieux petit cakes salés en 5 minutes chrono! 

A vos mugs, prêts? Partez !!

Choco ●

                                                                Image : Via "We Heart It"

Pauline.